Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов. Учебно-методическое пособие
Об издании
В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
Библиографическая запись
Базарнова, Ю. Г. Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов : учебно-методическое пособие / Ю. Г. Базарнова, Т. А. Кузнецова, О. Б. Иванченко. — Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021. — 170 c. — ISBN 978-5-7422-7249-6. — Текст : электронный // Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : [сайт]. — URL: https://www.iprbookshop.ru/116143.html (дата обращения: 12.04.2024). — Режим доступа: для авторизир. пользователей
РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
Кржнарик Р.
(Альпина Паблишер)
Мейер Б.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Абрамова Г.И.
(EDP Hub (Идипи Хаб), Ай Пи Ар Медиа)
Блам Р.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Губарь Ю.В.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Батырова Д.Ж., Рыжкин В.О.
(EDP Hub (Идипи Хаб), Ай Пи Ар Медиа)
Кржнарик Р.
(Альпина Паблишер)
Мейер Б.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Абрамова Г.И.
(EDP Hub (Идипи Хаб), Ай Пи Ар Медиа)
Блам Р.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Губарь Ю.В.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Батырова Д.Ж., Рыжкин В.О.
(EDP Hub (Идипи Хаб), Ай Пи Ар Медиа)
C ЭТОЙ КНИГОЙ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Петлина Е.М., Горбачев А.В.
(Профобразование)
Мейер Б.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Козлова А.Т., Исаев А.В.
(Профобразование, Ай Пи Ар Медиа)
Спиридонов А.А., Гиздатов А.Р., Кожевников О.А., Ларичев А.А., Карасев А.Т., Крысанов А.В., Мещеряков А.Н., Векшин А.А., Никонова Ю.Ш....
(Ай Пи Ар Медиа)
Кознов Д.В.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Петлина Е.М., Горбачев А.В.
(Профобразование)
Мейер Б.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)
Козлова А.Т., Исаев А.В.
(Профобразование, Ай Пи Ар Медиа)
Спиридонов А.А., Гиздатов А.Р., Кожевников О.А., Ларичев А.А., Карасев А.Т., Крысанов А.В., Мещеряков А.Н., Векшин А.А., Никонова Ю.Ш....
(Ай Пи Ар Медиа)
Кознов Д.В.
(Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа)