Card | Table | RUSMARC | |
От проростка до функционального продукта здорового питания [электронный ресурс]: монография / В. И. Трухачев, Г. П. Стародубцева, О. В. Сычева [и др.]. — От проростка до функционального продукта здорового питания, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Ставрополь: АГРУС, 2018 — 184 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/92995.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: проросток; функциональный продукт; здоровое питание; ценность стевии; технология выращивания; экстракт стевии; натуральная добавка; фитомасса унаби; хурма виргинская; фиточай UDC: 641 LBC: 40.0 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Document usage statistics
|
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |