VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Габелко, С. В. Экология продуктов питания [электронный ресурс]: учебное пособие / С. В. Габелко. — Экология продуктов питания, 2025-02-05. — Электрон. дан. (1 файл). — Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2015 — 194 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 05.02.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/91582.html>.

Record create date: 9/7/2022

Subject: экология; продукт питания; ксенобиотик; пищевой продукт; токсичный элемент; содержание радионуклидов; пищевая добавка; пестицид; соединение азота; генно-модифицированный организм

UDC: 664

LBC: 36.99

Collections: ЭБС "IPRbooks"

Allowed Actions: Open

Annotation

В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics