Card | Table | RUSMARC | |
Асминкина, Т. Н. Основные технологии первичной переработки животных [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Т. Н. Асминкина. — Основные технологии первичной переработки животных, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Саратов: Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2020 — 174 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/89999.html>.Record create date: 9/6/2022 Subject: технология переработки; переработка животного; категория упитанности; мясная промышленность; убой животного; ветеринарно-санитарный осмотр; ветеринарное клеймение; экспертиза молока; консервирование шкуры; обработка шерсти UDC: 63 LBC: 45 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности 36.02.02 «Зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |