VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Асминкина, Т. Н. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [электронный ресурс]: учебник для спо / Т. Н. Асминкина. — Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Саратов: Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2019 — 472 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/86529.html>.

Record create date: 9/6/2022

Subject: ветеринарно-санитарная экспертиза; экспертиза продукта; экспертиза сырья; категория упитанности; мясная промышленность; товароведение мяса; ветеринарное клеймение; пищевая токсикоинфекция; обеззараживание мяса; консервирование мяса

UDC: 63

LBC: 48.1

Collections: ЭБС "IPRbooks"

Allowed Actions: Open

Annotation

В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности 36.02.01 «Ветеринария», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics