Card | Table | RUSMARC | |
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья [электронный ресурс]: коллективная монография / Л. Н. Меняйло, И. А. Батурина, О. Ю. Веретнова [и др.]; под редакцией Л. Н. Меняйло. — Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья, 2024-05-16. — Электрон. дан. (1 файл). — Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2015 — 212 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 16.05.2024 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/84256.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: пищевой продукт; ассортимент; растительное сырье; функциональная добавка; Сибирский регион; БАВ UDC: 338.4 LBC: 36.81 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка роли функциональных добавок в рациональном питании сибиряков и перспектив использования местного растительного сырья для их производства. Особый акцент сделан на инновационных технологиях получения растительной биомассы с повышенным содержанием биологически активных веществ и технологических возможностях введения растительного сырья в пищевые продукты. Предназначена для специалистов в области качества, безопасности и формирования ассортимента в торговле, пищевой индустрии, заготовительной сфере и перерабатывающей промышленности, аспирантов соответствующих профилей, а также для магистрантов, студентов товароведных, технологических и сельскохозяйственных специальностей.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |