Card | Table | RUSMARC | |
Амбражей, И. М. Технология производства мясных полуфабрикатов [электронный ресурс]: учебное пособие / И. М. Амбражей. — Технология производства мясных полуфабрикатов, 2025-04-07. — Электрон. дан. (1 файл). — Минск: Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2014 — 128 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 07.04.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/67760.html>.Record create date: 9/6/2022 Subject: мясо; полуфабрикат; технология; мясное блюдо; пельмени UDC: 63 LBC: 36.92 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности. Предложено более 200 вопросов и заданий для контроля и самоконтроля знаний. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования. Может быть использовано для подготовки кадров по рабочим профессиям.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |