Card | Table | RUSMARC | |
Кожевникова, О. Н. Микробиология мяса и мясных продуктов [электронный ресурс]: учебное пособие / О. Н. Кожевникова, Е. Н. Стаценко. — Микробиология мяса и мясных продуктов, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Ставрополь: Северо-Кавказский федеральный университет, 2016 — 196 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/66081.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: мясо; мясной продукт; микробиология; инфекция; иммунитет; пищевое отравление; сельское хозяйство; животное; колбасное изделие UDC: 63 LBC: 36.92 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий; даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы; представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производств; рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профилю «Технология мяса и мясных продуктов».
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |