Card | Table | RUSMARC | |
Ямашев, Т. А. Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств [электронный ресурс]: монография / Т. А. Ямашев, Н. Н. Симонова, О. А. Решетник. — Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств, 2025-01-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010 — 252 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.01.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/62198.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: микробная контаминация; контаминация сырья; полупродукт; бродильное производство; спиртовое производство; пероксид водорода; этиловый спирт; антимикробная обработка UDC: 663.5 LBC: 36.87 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
Освещаются проблемы, связанные с микробной контаминацией сырья и полупродуктов бродильных производств, оценивается влияние микроорганизмов-контаминантов на технологические и физико-химические показатели спиртового производства и рассматриваются меры, предотвращающие их развитие. Приводятся технологические решения по применению пероксида водорода для снижения микробной контаминации зернового сырья и полупродуктов в спиртовой промышленности. Предназначена для студентов, обучающихся по специальностям: 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие», 240902 – «Пищевая биотехнология», 240901 – «Биотехнология», а также для аспирантов и специалистов отрасли. Подготовлена на кафедре технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |