VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Ямашев, Т. А. Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств [электронный ресурс]: монография / Т. А. Ямашев, Н. Н. Симонова, О. А. Решетник. — Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств, 2025-01-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010 — 252 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.01.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/62198.html>.

Record create date: 9/7/2022

Subject: микробная контаминация; контаминация сырья; полупродукт; бродильное производство; спиртовое производство; пероксид водорода; этиловый спирт; антимикробная обработка

UDC: 663.5

LBC: 36.87

Collections: ЭБС "IPRbooks"

Allowed Actions: Open

Annotation

Освещаются проблемы, связанные с микробной контаминацией сырья и полупродуктов бродильных производств, оценивается влияние микроорганизмов-контаминантов на технологические и физико-химические показатели спиртового производства и рассматриваются меры, предотвращающие их развитие. Приводятся технологические решения по применению пероксида водорода для снижения микробной контаминации зернового сырья и полупродуктов в спиртовой промышленности. Предназначена для студентов, обучающихся по специальностям: 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие», 240902 – «Пищевая биотехнология», 240901 – «Биотехнология», а также для аспирантов и специалистов отрасли. Подготовлена на кафедре технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета.

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics