Card | Table | RUSMARC | |
Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [электронный ресурс]: учебник / В. М. Позняковский. — Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Саратов: Вузовское образование, 2014 — 453 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/4175.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: пищевая промышленность; товароведение; гигиена питания; контроль качества; безопасность пищевых продуктов; учебное пособие UDC: 613.2 LBC: 51 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |