VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Хрундин, Д. В. Общая технология молочной отрасли [электронный ресурс]: учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова. — Общая технология молочной отрасли, 2025-04-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Издательство КНИТУ, 2020 — 100 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.04.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/121008.html>.

Record create date: 9/7/2022

Subject: молоко; молочная промышленность; молочные продукты

UDC: 637.1

LBC: 36.95

Collections: ЭБС "IPRbooks"

Allowed Actions: Open

Annotation

Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке. Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics