Card | Table | RUSMARC | |
Базарнова, Ю. Г. Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие / Ю. Г. Базарнова, Т. А. Кузнецова, О. Б. Иванченко. — Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов, 2026-11-09. — Электрон. дан. (1 файл). — Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021 — 170 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 09.11.2026 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/116143.html>.Record create date: 9/7/2022 Subject: бактериальная закваска; стартовая культура; биопрепарат UDC: 663.15 LBC: 30.16 Collections: ЭБС "IPRbooks" Allowed Actions: Open |
Annotation
В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
Document usage statistics
|
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |