Card | Table | RUSMARC | |
Донченко, Людмила Владимировна. Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2022 — 349 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/508834 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/508834>.Record create date: 9/6/2022 Subject: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание; Прикладные науки. Техника.; Основы рационального питания; Традиции и культура питания народов мира; Национальные кулинарные традиции; Национальная кухня; История развития молочной промышленности; Рациональное питание UDC: 392.8(075.32) LBC: 63.52я723 Collections: ЭБС "Юрайт" Allowed Actions: Open |
Annotation
В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |