Card | Table | RUSMARC | |
Васильева, Инна Витальевна. Физиология питания [электронный ресурс]: учебник и практикум для спо / И. В. Васильева, Л. В. Беркетова. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2022 — 212 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/491216 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/491216>.Record create date: 9/6/2022 Subject: Лечебное дело; Здравоохранение. Медицина.; Физиология питания; Физиология питания, санитария и гигиена; Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; Физиология, санитария и гигиена питания; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) UDC: 612.3(075.32) LBC: 28.707я723 Collections: ЭБС "Юрайт" Allowed Actions: Open |
Annotation
В данном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные.
Document usage statistics
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |