VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Пономарева, Мария Сергеевна. Микробиология: руководство к лабораторным занятиям [электронный ресурс]: Учебно-методическая литература / М. С. Пономарева, Л. Н. Шабурова, Н. Г. Ильяшенко, М. В. Гернет. — 1. — Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021 — 214 с. — ВО - Бакалавриат. — <URL:https://znanium.com/catalog/document?id=385594>. — <URL:https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: Биологические науки — Микробиология

UDC: 579(075.8)

LBC: 28.4я73

Collections: ЭБС "Znanium.com"

Allowed Actions:

catalog/document?id=385594 Open
cover/1764/1764800.jpg Open

Annotation

В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» изучающих дисциплины «Микробиология» «Общая и пищевая микробиология» «Пищевая микробиология». Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину «Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств» и специалистам пищевых производств.

Document usage statistics

catalog/document?id=385594

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

cover/1764/1764800.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics