Card | Table | RUSMARC | |
Ильяшенко, Наталья Георгиевна. Микробиология [электронный ресурс]: Учебник / Н. Г. Ильяшенко, Л. Н. Шабурова, М. В. Гернет. — 1. — Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019 — 263 с. — ВО - Бакалавриат. — <URL:https://znanium.com/catalog/document?id=354011>. — <URL:https://znanium.com/cover/1027/1027239.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: Биологические науки — Микробиология UDC: 579(075.8) LBC: 28.4я73 Collections: ЭБС "Znanium.com" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания».
Document usage statistics
catalog/document?id=354011
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
cover/1027/1027239.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |