Card | Table | RUSMARC | |
Мингалеева, З. Ш. Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Электронный ресурс]: монография / З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, С. В. Борисова, О. А. Решетник. — Казань: КНИТУ, 2014 — 168 с. — Книга из коллекции КНИТУ - Технологии пищевых производств. — <URL:http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=73375>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/73375.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: антиоксиданты - биологическая роль; дрожжи хлебопекарные - физико-химические свойства; кондитерские изделия мучнистые - производство - физико-химические основы UDC: 664.6 LBC: 36.82 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами. Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов.
Document usage statistics
http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=73375
Document access count: 1
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/73375.jpg
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |