Card | Table | RUSMARC | |
Васильев, В. Н. Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса [Электронный ресурс] / В. Н. Васильев, В. Е. Куцакова, С. В. Фролов. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013 — 224 с. — Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и 260200 «Продукты питания животного происхождения». — Книга из коллекции ГИОРД - Технологии пищевых производств. — <URL:http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=58745>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/58745.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: влажный воздух; кинетика сушки; массоперенос; материальный баланс; пищевая промышленность; пищевые продукты; статика сушки; сушильные камеры; сушильные установки; сушка продуктов; тепловая сушка; тепловой баланс; теплоперенос; технология сушки; учебные пособия; электронные ресурсы UDC: 664.047(075.8) Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебнике представлены основы теории и техники сушки пищевых продуктов. Даны главы, включающие гигростатику и формы связи влаги с материалом. Рассмотрены также статика, кинетика процесса сушки в виде аналитических решений, дифференциальных уравнений массопереноса, а также эмпирических уравнений, полученных с использованием методов теории и подобия. Приведены конкретные примеры расчетов процессов конвективной и кондуктивной сушки пищевых продуктов в агрегатах периодического и непрерывного действия. Дан расчет вспомогательного оборудования. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и 260200 «Продукты питания животного происхождения».
Document usage statistics
http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=58745
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/58745.jpg
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |