VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Гаспарян, И. Н. Основы производства продукции растениеводства [Электронный ресурс]: учебник для вузов / И. Н. Гаспарян, В. Г. Сычев, А. В. Мельников, С. А. Горохов; Сычев В. Г., Мельников А. В., Горохов С. А. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2023 — 496 с. — Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агроинженерия», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе. — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/283979>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/283979.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: производство продукции растениеводства; почва; система земледелия; зерновые культуры; зерновые бобовые культуры; корнеклубнеплоды; масличные культуры; прядильные культуры; многолетние травы; однолетние травы

UDC: 633/635

LBC: 41я73

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/283979 Open
img/cover/book/283979.jpg Open

Annotation

В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия». Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия», «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Агрохимия и агропочвоведение». Книга награждена дипломом I степени в номинации «Лучшее печатное учебное издание по сельскохозяйственным наукам» VII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание в 2021 году.

Document usage statistics

book/283979

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/283979.jpg

stat Document access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics