VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Мишанин, Ю. Ф. Рациональная переработка мясного и рыбного сырья [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Ю. Ф. Мишанин, Г. И. Касьянов, А. А. Запорожский; Касьянов Г. И., Запорожский А. А. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2023 — 720 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/276437>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: переработка мясного сырья; переработка рыбного сырья; биотехнология; переработка животного жира; технология кожевенного сырья; технология мехового сырья; термическая обработка мясного сырья; технология колбасных изделий; заготовка живой рыбы; посол мяса; хранение рыбы; хранение мяса; посол рыбы; копчение рыбы; биотехнология молочных продуктов; производство сыра; технология сливочного масла; генная инженерия

UDC: 636

LBC: 36я723

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/276437 Open
img/cover/book/276437.jpg Open

Annotation

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал по химическому составу и питательности мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторам, влияющим на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительным моментам и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Обработка водных биоресурсов», «Зоотехния», «Биотехнология пищевой промышленности».

Document usage statistics

book/276437

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/276437.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics