Card | Table | RUSMARC | |
Тулякова, Т. В. Основы проектирования систем менеджмента безопасности [Электронный ресурс]: учебник для вузов / Т. В. Тулякова, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева; Крюкова Е. В., Горячева Е. Д. — 2-изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 272 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/263051>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/263051.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: безопасность пищевой продукции; НАССР; система менеджмента безопасности; пищевая промышленность; управление качеством пищевой продукции UDC: 005:658.5(075.8) LBC: 36я73 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебнике рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности пищевой продукции и элементов проектирования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли и общественного питания. Особое внимание уделено новым требованиям международного стандарта ISO 22000:2018 “Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain” («Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции») и ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000» (ISO 22004:2014 “Food safety management systems – Guidance on the application of ISO 22000”). В учебнике приведены примеры реализации этих требований, что позволит приобрести практические навыки проектирования элементов систем менеджмента безопасности и прослеживаемости для производства различных пищевых продуктов. Учебник предназначен для магистров, аспирантов и преподавателей пищевых вузов, а также специалистов пищевой промышленности.
Document usage statistics
book/263051
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/263051.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |