VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Рябцева, С. А. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова; Ганина В. И., Панова Н. М. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 192 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/262502>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: микробиология молока; микробиология молочных продуктов; производство молочных продуктов; пороки молока; алиментарные заболевания; микробиология заквасок; микробиология кисломолочных продуктов; микробиология сыра; микробиология масла; микробиология молочных консервов; микробиология мороженого

UDC: 637.13

LBC: 36я1я73

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/262502 Open
img/cover/book/262502.jpg Open

Annotation

В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.

Document usage statistics

book/262502

stat Document access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/262502.jpg

stat Document access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics