Card | Table | RUSMARC | |
Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) [Электронный ресурс]: учебник для спо / О. А. Ковалева, Е. М. Здрабова, О. С. Киреева, М. В. Яркина, Н. Н. Поповичева, р. К. Под; Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 444 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/249635>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: качество животного сырья; первичная переработка мясного сырья; первичная переработка молочного сырья; технология производства мясных продуктов; технология производства молочных продуктов; пищевая ценность мяса; пищевая ценность молока; проектирование предприятий мясной отрасли; инновационные технологии в мясной отрасли UDC: 664 LBC: 30.3я723 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
Document usage statistics
book/249635
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/249635.jpg
Document access count: 6
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |