VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Оганесянц, Л. А. Технология безалкогольных напитков [Электронный ресурс] / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, М. В. Гернет, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, р. Л. Под. — 4-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 300 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/223406>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/223406.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: технология безалкогольных напитков; приготовление соков; приготовление настоев; приготовление сахарного сиропа; приготовление товарного сиропа; фильтрование изделий; концентраты напитков; розлив напитков; укупорка напитков; этикетирование; оценка качества напитков

UDC: 50

LBC: 36.88

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/223406 Open
img/cover/book/223406.jpg Open

Annotation

На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебник предназначен для студентов вузов , обучающихся по направлениям подготовки :«Продукты питания из растительного сырья»; «Технология продукции и организация общественного питания»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.

Document usage statistics

book/223406

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/223406.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics