VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Скопичев, В. Г. Физиолого-биохимические основы резистентности животных [Электронный ресурс] / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 352 с. — Рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/210422>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/210422.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: учебники и пособия; сельскохозяйственные животные; иммунитет; биохимические исследования; врожденный иммунитет; животные; иммунитет врожденный; лактоферрин; лизоцим; пептиды; приобретенная устойчивость; резистентность животных; резистентность организма; рф; учебные пособия; эмбриогенез; эмбриогенез иммунной реактивности

UDC: 636:612.017.1(075.8)

LBC: 48

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/210422 Open
img/cover/book/210422.jpg Open

Annotation

Предлагаемая книга является первым междисциплинарным учебным пособием, максимально эффективно представляющим последние достижения физиологии и биохимии для того чтобы обеспечить наиболее полное восприятие процессов жизнедеятельности организмов в ходе адаптации к экстремальным условиям. В книге приведены сведения по истории физиологических исследований, позволившие добиться существенных достижений в анализе механизмов естественной резистентности. Подробно рассматриваются особенности структуры иммункомпетентных клеток, мембранных рецепторов, а также и внутриклеточные процессы реализации физиологических функций в норме, при патологии и в ходе реализации противоинфекционного действия. Особое внимание обращено на роль дефенсинов при межклеточном взаимодействии, обеспечивающем высокую сопротивляемость инфекциям. Книга предназначена для студентов, последовательно изучающих физиологию, зоотехнию и технологию переработки сельскохозяйственной продукции.

Document usage statistics

book/210422

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/210422.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics