Card | Table | RUSMARC | |
Ким, И. Н. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [Электронный ресурс] / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 752 с. — Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов». — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/209903>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/209903.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: амины; ароматические соединения; ароматические углеводороды; безопасность продуктов питания; биогенные амины; биологические ресурсы; водные биоресурсы; водные животные; водные организмы; животное сырье; загрязнение; изотопы; качество; качество продуктов питания; контаминация; микроорганизмы; моллюски-продукт; морепродукты; нитрозосоединения; органические соединения азота; паразиты; пестициды; пищевая ценность; продукты переработки; продукты питания; радионуклиды; ракообразные; рыба; рыбное сырье; токсины; тяжелые металлы UDC: 637.56.07 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Техноло-гия мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».
Document usage statistics
book/209903
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/209903.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |