Card | Table | RUSMARC | |
Лисин, П. А. Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий [Электронный ресурс] / П. А. Лисин. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 184 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/208499>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/208499.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: рецептурный расчет; традиционные методы расчета рецептур; матричный метод расчета рецептур; сбалансированность продуктов питания; цифровые технологии для расчета рецептур UDC: 30.16я73 LBC: 60 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур и методо-логия оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием циф-ровых систем — Excel, РТС MathCAD Prime. Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и маги-стров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотех-нология», «Промышленная экология и биотехнологии». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной гра-мотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и произ-водственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продук-тов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специали-зированного и функционального питания.
Document usage statistics
book/208499
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/208499.jpg
Document access count: 9
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |