VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Абросимова, Н. А. Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие / Н. А. Абросимова, Е. Б. Абросимова, К. С. Абросимова, М. А. Морозова. — 3-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 152 с. — Рекомендовано НМС Донского государственного технического университета по укрупненной группе направлений «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» в качестве учебно-методического пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/206969>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/206969.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: комбикорм; кормовое сырье; аквакультура; рыбные объекты; водные биоресурсы; осетровые

UDC: 639.38

LBC: 47.2

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/206969 Open
img/cover/book/206969.jpg Open

Annotation

Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ. Книга предназначена для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура».

Document usage statistics

book/206969

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/206969.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics