VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Харенко, Е. Н. Технология функциональных продуктов для геродиетического питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / Е. Н. Харенко, Н. Н. Яричевская, С. Б. Юдина. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 204 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/206219>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: старение; специфика питания; геропротекторы; продолжительность жизни; пробиотики; пребиотики; бифидобактерии; рыбное сырье; рецептура; геродиетические продукты

LBC: 75.0

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/206219 Open
img/cover/book/206219.jpg Open

Annotation

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Для магистров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» программа дисциплины «Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов».

Document usage statistics

book/206219

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/206219.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics