VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Госманов, Р. Г. Санитарная микробиология пищевых продуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев; Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 560 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/198467>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/198467.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: санитарная микробиология; общая микробиология; физиология микроорганизмов; генетика микроорганизмов; почвенные микроорганизмы; микрофлора овощей; микрофлора пищевых продуктов; инфекция; иммунитет; микробиологическая лаборатория; микрофлора молока; микрофлора мяса; микрофлора кожевенного сырья; технология производства кормов; микробиологический контроль на производстве

UDC: 614

LBC: 36-1я723

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/198467 Open
img/cover/book/198467.jpg Open

Annotation

Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии» и по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Document usage statistics

book/198467

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/198467.jpg

stat Document access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics