Card | Table | RUSMARC | |
Щербакова, Ю. В. Перспективы использования метода гальваностатической кулонометрии для оценки интегральной антиоксидантной активности молока и кисломолочной продукции [Электронный ресурс]: монография / Ю. В. Щербакова, Ф. Ю. Ахмадуллина, Е. А. Егорова. — Казань: КНИТУ, 2019 — 128 с. — Книга из коллекции КНИТУ - Химия. — <URL:https://e.lanbook.com/book/196183>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/196183.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: антиоксиданты; кулонометрический анализ; аналитическая химия; физико-химические методы анализа; молочная промышленность; молочные продукты; кисломолочные продукты; молоко UDC: 137.1:543 LBC: 36.95:Г46 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
Обобщены и систематизированы данные по антиоксидантной системе молока, включающей соединения различной природы, и механизмам их действия, а также представлена информация о методах определения интегральной антиоксидантной активности в сравнительном аспекте. Приведены методика выполнения измерений интегральной антиоксидантной активности на основе метода гальваностатической кулонометрии и полученные на ее основе экспериментальные данные для молочного сырья казеинового типа и кисломолочной продукции. Предложены рекомендации по реализации данного метода в производственных условиях.
Document usage statistics
book/196183
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/196183.jpg
Document access count: 4
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |