Card | Table | RUSMARC | |
Шапиро, Я. С. Микробиология [Электронный ресурс] / Я. С. Шапиро. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 308 с. — Рекомендовано Учебно-методическим советом СПбГАУ к использованию студентами СПО, обучающимися по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/195466>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/195466.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: микробиология; вирусы; прокариотические микроорганизмы; грибы; микроскопические растения; протисты; генетическая инженерия UDC: 28.4я723 LBC: 579.8 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В книге приведены сведения о микроскопических формах жизни — вирусах, бактериях, грибах, водорослях и простейших, об их роли в природных процессах и в жизни человека; дан анализ разнообразных взаимоотношений, возникающих как между микроорганизмами, так и на границе раздела двух миров живой природы — микромира и макромира. Теоретические разделы пособия дополнены практикумом, в котором приведено описание методов выделения микроорганизмов, изучения их морфологии, физиологии и взаимоотношений с другими организмами. Пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Ихтиология и рыбоводство», «Пчеловодство», «Биохимическое производство», а также учащихся старших классов с углубленным изучением химии и биологии, преподавателей и учителей. Книга награждена золотой медалью XXII Российской агропромышленной выставки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» 2020 г.
Document usage statistics
book/195466
|
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/195466.jpg
![]() |
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |