VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Давлетов, З. Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья [Электронный ресурс] / З. Х. Давлетов. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 400 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/183238>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/183238.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: мясо-дичная продукция; дикорастущая пищевая продукция; лекарственно-техническое сырье; мясо промысловых зверей; пернатая дичь; свежесть мяса

UDC: 30.609я723

LBC: 620.2

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/183238 Open
img/cover/book/183238.jpg Open

Annotation

В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Пособие может быть использовано студентами колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Охотоведение и звероводство», «Ветеринария»; «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы.

Document usage statistics

book/183238

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/183238.jpg

stat Document access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics