Card | Table | RUSMARC | |
Романов, А. С. Экспертиза хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / А. С. Романов, Н. И. Давыденко, Л. Н. Шатнюк, И. В. Матвеева, В. М. Позняковский. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 344 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/181530>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/181530.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: экспертиза хлебобулочных изделий; хлебопекарное производство; технология хлеба; дефекты хлеба; болезни хлеба; пищевые добавки UDC: 36.83я73 LBC: 664.66 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
Учебное пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания» и другим направлениям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, для аспирантов и инженерно-технических работников, интересующихся вопросами качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий.
Document usage statistics
book/181530
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/181530.jpg
Document access count: 1
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |