VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Романов, А. С. Экспертиза хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / А. С. Романов, Н. И. Давыденко, Л. Н. Шатнюк, И. В. Матвеева, В. М. Позняковский. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 344 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/181530>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/181530.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: экспертиза хлебобулочных изделий; хлебопекарное производство; технология хлеба; дефекты хлеба; болезни хлеба; пищевые добавки

UDC: 36.83я73

LBC: 664.66

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/181530 Open
img/cover/book/181530.jpg Open

Annotation

Учебное пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания» и другим направлениям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, для аспирантов и инженерно-технических работников, интересующихся вопросами качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий.

Document usage statistics

book/181530

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/181530.jpg

stat Document access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics