Card | Table | RUSMARC | |
Мишанин, Ю. Ф. Биотехнология рациональной переработки животного сырья [Электронный ресурс] / Ю. Ф. Мишанин. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 720 с. — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/175152>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: биотехнология; клеймение мяса; переработка животных жиров; технология кожевенного сырья; технология мехового сырья; термическая обработка мясного сырья; технология колбасных изделий; рыбное сырье; заготовка живой рыбы; холодильная обработка рыбы; посол мяса; посол рыбы; технология молочных продуктов; генная инженерия UDC: 36я73 LBC: 636 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния» , для бакалавров «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и специальности «Ветеринария».
Document usage statistics
book/175152
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/175152.jpg
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |