VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [Электронный ресурс] / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 332 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/164941>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/164941.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: рыба; гидробионт; ракообразные. головоногие; иглокожие; медузы; пищевая технология; рыбная промышленность

UDC: С21

LBC: 47.2я73

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/164941 Open
img/cover/book/164941.jpg Open

Annotation

В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по направлениям УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Document usage statistics

book/164941

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/164941.jpg

stat Document access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics