Card | Table | RUSMARC | |
Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [Электронный ресурс] / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 332 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/164941>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/164941.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: рыба; гидробионт; ракообразные. головоногие; иглокожие; медузы; пищевая технология; рыбная промышленность UDC: С21 LBC: 47.2я73 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по направлениям УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.
Document usage statistics
book/164941
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/164941.jpg
Document access count: 2
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |