Card | Table | RUSMARC | |
Охрименко, О. В. Основы биохимии сельскохозяйственной продукции [Электронный ресурс] / О. В. Охрименко. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 448 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/156618>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: биохимия; белки; белковый дефицит; свойства аминокислот; углеводы; липиды; ферменты; витамины; минеральные вещества; гормоны; органические кислоты; метаболиты; формирование вкуса; органы восприятия; сенсорная оценка; биологически-активные добавки; гомеостаз; биологическое окисление; обмен углеводов; обмен жиров; масло; сыр; консервы; мясо; растительное масло UDC: 635.07 LBC: 28.072я723 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
Document usage statistics
book/156618
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/156618.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |