Card | Table | RUSMARC | |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Электронный ресурс]: учебник для вузов / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 476 с. — Рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/152644>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/152644.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: ВСЭ; ветеринарно-санитарная экспертиза; продукты убоя животных; первичная переработка животных; клеймение мяса; пищевые токсикоинфекции UDC: 343.148.27 LBC: 48.1я73 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (уровень образования «бакалавриат» и «магистратура») и специальности «Ветеринария». В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложен контроль пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Document usage statistics
book/152644
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/152644.jpg
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |