VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Наумкин, В. Н. Региональное кормопроизводство [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / В. Н. Наумкин, А. Н. Крюков, А. Г. Демидова, О. Ю. Куренская, Л. А. Наумкина. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 328 с. — Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/152607>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: кормопроизводство; сеяные травы; полевые кормовые культуры; питательность кормов; зерновые культуры; корнеплоды; клубнеплоды

UDC: 33.2/.3

LBC: 42.2я73

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/152607 Open
img/cover/book/152607.jpg Open

Annotation

В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.

Document usage statistics

book/152607

stat Document access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/152607.jpg

stat Document access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics