Card | Table | RUSMARC | |
Оганесянц, Л. А. Технология безалкогольных напитков [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, М. В. Гернет, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 300 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/151691>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/151691.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: растительное сырье. безалкогольный напиток; пищевые производства; модификатор; краситель; консерватор; напиток; сок; настой; колер; сироп UDC: 663.8 LBC: 36.88я723 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебное пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.
Document usage statistics
book/151691
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/151691.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |