VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Оганесянц, Л. А. Технология безалкогольных напитков [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, М. В. Гернет, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 300 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/151691>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/151691.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: растительное сырье. безалкогольный напиток; пищевые производства; модификатор; краситель; консерватор; напиток; сок; настой; колер; сироп

UDC: 663.8

LBC: 36.88я723

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/151691 Open
img/cover/book/151691.jpg Open

Annotation

На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебное пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям укрупненной группы специальностей &laquo;Промышленная экология и биотехнологии&raquo;. Книга также может быть полезна специалистам отрасли.

Document usage statistics

book/151691

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/151691.jpg

stat Document access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics