Card | Table | RUSMARC | |
Белкина, Р. И. Технология производства солода, пива и спирта [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / Р. И. Белкина, В. М. Губанова, М. В. Губанов. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 104 с. — Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/149306>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/149306.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: пивоварение; производство солода; производство спирта; пивное сусло; очистка солода; затирание; фильтрование затора; состав пива; осветление пива; розлив пива UDC: 663.4 LBC: 36.87я73 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Document usage statistics
book/149306
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/149306.jpg
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |