Card | Table | RUSMARC | |
Ким, И. Н. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [Электронный ресурс] / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким, И. Н. Кима. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 752 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/148016>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/148016.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: пищевая ценность; безопасность; качество; ракообразные; водоросли; биотеррорирзм; микроорганизмы; токсикологическая опасность; рыба; икра; токсины; паразиты; токсичные металлы; гидробионты; канцерогенная опасность; нитрозосоединения; амины; радионуклиды UDC: 663 LBC: 36.94я723 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
Document usage statistics
book/148016
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/148016.jpg
Document access count: 4
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |