Card | Table | RUSMARC | |
Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 144 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/147349>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/147349.jpg>.Record create date: 1/19/2023 Subject: водные биологические ресурсы; консервы; стерилизация; тара; автоклав; качество; безопасность; процессы производства; ХАССП; классификация; характеристика; сырье; режимы; интенсификация процесса; санитария; гигиена; требования; экологическая экспертиза UDC: 664.95 LBC: 36.96я723 Collections: ЭБС "Лань" Allowed Actions:
|
Annotation
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии».
Document usage statistics
book/147349
Document access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |
img/cover/book/147349.jpg
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |