VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Антипов, С. Т. Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий [Электронный ресурс]: учебник для вузов / С. Т. Антипов, Г. В. Калашников, А. Н. Остриков, В. А. Панфилов. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 604 с. — Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение». — Книга из коллекции Лань - Химия. — <URL:https://e.lanbook.com/book/146884>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: механические процессы пищевых технологий; гидромеханические процессов пищевых технологий; технологическое оборудование; характеристика оборудования; оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья; оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья; оборудование для инспекции; калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья; оборудование для разборки растительного и животного сырья; оборудование для измельчения пищевых сред; оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред; оборудование для смешивания пищевых сред; оборудование для формования пищевых сред

UDC: 664

LBC: 36.815я73

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/146884 Open
img/cover/book/146884.jpg Open

Annotation

В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых механических и гидромеханических процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования; вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.

Document usage statistics

book/146884

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/146884.jpg

stat Document access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics