VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Тужилкин, В. И. Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии [Электронный ресурс] / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 224 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/138159>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/138159.jpg>.

Record create date: 1/19/2023

Subject: жомопрессование; диффузионный сок; сатурация; центрифугирование утфеля; аффинация; клеровка

UDC: 664.1:664.2(075)

LBC: 36.84

Collections: ЭБС "Лань"

Allowed Actions:

book/138159 Open
img/cover/book/138159.jpg Open

Annotation

Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению. В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости. Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.

Document usage statistics

book/138159

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics

img/cover/book/138159.jpg

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics