Card | Table | RUSMARC | |
Попова, Я. А. Современные аспекты производства мясных изделий на основе мяса птицы и функциональных ингредиентов / Я. А. Попова, Е. Е. Курчаева // Вестник Луганского государственного университета имени Владимира Даля, 2022. – N 1 (55)Record create date: 6/5/2023 Subject: мясные изделия; мясо птицы; функциональные ингредиенты; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки животноводческой продукции UDC: 637.541 |
Annotation
В статье рассматриваются современные аспекты производства мясных изделий на основе мяса птицы и функциональных ингредиентов. Определено значение мяса птицы и роль препаратов высокофункционального направления растительного происхождения в питании человека. Предметом исследования являются мясные изделия на основе мяса птицы и функциональных ингредиентов. В работе проведен анализ пищевой ценности корневищ имбиря, изучены ресурсы птицеводческой отрасли в аспекте использования в мясной промышленности.