Card | Table | RUSMARC | |
Пелевина, Галина Алексеевна. Технология мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Г. А. Пелевина, И. Ю. Венцова, И. В. Власова; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2022 — 252, [1] с.: илRecord create date: 1/30/2023 Subject: мясная промышленность; переработка мяса; переработка мясных продуктов; мясо; мясные продукты; хранение мяса; консервирование мяса; химический состав мяса; качество мяса; качество мясных продуктов; животные ткани; морфологический состав мяса; колбасные изделия; мясные копчености; мясные полуфабрикаты; мясные консервы; технологии переработки мяса; учебные издания; учебные пособия; высшее образование; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра акушерства, анатомии и хирургии; РИНЦ UDC: 637.5(075) |
Annotation
Рассматриваются вопросы оценки качества мяса различных видов животных, его зрелости и свежести, оценки качества мясных продуктов, технология их изготовления и экспертиза. Представлены обязательные методики для экспертизы мяса и мясных продуктов. Представленный материал позволит обучающимся в освоении специфики данной дисциплины.Учебное пособие предназначено для обучающихся очной и заочной форм обучения факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства по направлению 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».