Card | Table | RUSMARC | |
Востроилов, Александр Викторович. Практикум по животноводству: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2011 — 365 с.: таблRecord create date: 1/13/2022 Subject: животноводство; практикум по животноводству; зоотехния; технология производства сельскохозяйственной продукции; технология переработки сельскохозяйственной продукции; учебные издания; учебные пособия; гриф МСХ; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; РИНЦ UDC: 636(075) |
Annotation
В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», может быть полезно для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и предприятий, производящих продукцию животноводства.