VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Молодежный вектор развития аграрной науки. Ч. 4: материалы 72-й национальной научно-практической конференции студентов и магистрантов / Воронежский государственный аграрный университет ; [редкол.: Л. А. Запорожцева, А. П. Пичугин, Н. В. Стекольникова]. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2021 — 259 с.: ил.

Record create date: 1/10/2022

Subject: сельское хозяйство; аграрные науки; сельскохозяйственные науки; агрономия; агрохимия; сортоиспытания; гербициды; черноземы выщелоченные; агрохимикаты; озеленение; микроклональное размножение; рациональное использование земель; адаптивно-ландшафтные системы земледелия; технологии возделывания культур; основная обработка почвы; агроэкологический мониторинг; национальные конференции; студенческие конференции; студенты; магистранты; научно-практические конференции; научные конференции; материалы конференций; Воронежская область; издания ВГАУ; факультет агрономии, агрохимии и экологии; кафедра агрохимии, почвоведения и агроэкологии; кафедра земледелия, растениеводства и защиты растений; экономический факультет; кафедра финансов и кредита; РИНЦ

UDC: 63:005.745(06)

Annotation

C апреля по май 2021 г. в ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ» прошла 72-я национальная научно-практическая конференция студентов и магистрантов по актуальным проблемам АПК в области экономики, агрономии, агрохимии, экологии, землеустройства, механизации, зооинженерии, ветеринарии, технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.В сборнике материалов конференции опубликованы результаты студенческих научно-исследовательских работ по вопросам выращивания основных продовольственных полевых и плодовых культур. Исследованы направления стабилизации аграрного производства на основе повышения эффективности управления и финансовой устойчивости предприятий, снижения себестоимости производства различных сельскохозяйственных культур с использованием современных моделей и статистических методов на основе прогноза урожая и динамики развития предприятий АПК, изучены процессы интеграции и кооперации сельскохозяйственных товаропроизводителей, предложены меры по обеспечению продовольственной безопасности страны.