Card | Table | RUSMARC | |
Брекало, Е. Р. Use of collagen for food fortification = Использование коллагена для обогащения продуктов питания / Е. Р. Брекало, И. А. Глотова // Актуальные проблемы аграрной науки, производства и образования: материалы VII международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (на иностранных языках) (Россия, Воронеж, апрель 2021 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. – Воронеж, 2021 С. 158-159. — (Секция VIII. Инновационные технологии в сфере переработки пищевых продуктов).Record create date: 8/6/2021 Subject: пищевые продукты; обогащение пищевых продуктов; коллаген; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 637.1 |
Annotation
Коллаген играет важную роль в обогащении пищи полезными веществами. В настоящее время коллагеносодержащее сырье мало используется в производстве пищевых продуктов. Поэтому внедрение его в производство актуально. Коллаген является основой соединительной ткани и связывает клетки тканей, образует каркас всего тела. К пользе коллагена также можно отнести улучшение состояния суставов, качества сна, процесса похудания. В ходе работы были рассмотрены варианты переработки коллагена и его использования в пищевых продуктах.